1. Home
  2. Configurações
  3. LGPD: Política de Privacidade e Termos de Uso
  1. Home
  2. Soluções do Site
  3. LGPD: Política de Privacidade e Termos de Uso

LGPD: Política de Privacidade e Termos de Uso

Antes de verificarmos a configuração na prática, é necessário compreender que a conformidade da imobiliária com a LGPD não depende, nem será integralmente garantida com a inclusão de recursos apenas no escopo do site, caso ainda não esteja por dentro de tudo o que se faz necessário para total conformidade com a nova lei, recomendamos que consulte-a antes de iniciar essa configuração.

Como configurar

Descubra como modificar as configurações da LGPD em seu site através da dashboard!

Para fazer isso, basta acessar a sua dashboard e descansar o mouse acima da aba ‘LGPD‘.

Você verá três opções disponíveis, como mostra a imagem abaixo:

Ao clicar em um desses itens você será levado a página onde é disponibilizado campo para inserção e edição dos respectivos conteúdos destas páginas, assim sendo e de maneira direta, insira os respectivos conteúdos e salve.

Política de Privacidade

Nesta aba, você poderá inserir as informações da política de privacidade da sua imobiliária em formato de texto.

Termos de Uso

Nesta aba, você poderá inserir as informações dos Termos de Uso da sua imobiliária em formato de texto.

Depois de adicionar e salvar o conteúdo para as páginas de privacidade e termos de uso, elas estarão disponíveis em seu site com as URLs /privacidade e /termos-de-uso, respectivamente.

Por exemplo, em nosso site modelo, as URLs das páginas são:

https://premium.rocketimob.com.br/privacidade
https://premium.rocketimob.com.br/termos-de-uso.

No seu site, as URLs ficarão como:

https://seudominio.com.br/privacidade
https://seudominio.com.br/termos-de-uso.

Com a conclusão dessa primeira etapa, 90% do trabalho está concluído.
Agora, é necessário seguir algumas etapas adicionais para garantir que seus usuários estejam cientes das regras em sua imobiliária.

Configurações de Consentimento

Esta seção é dividida em três abas:

• Consentimento dos formulários
  • Pop-up
  • Rodapé

Vamos detalhar cada uma das configurações a seguir e que campo do site elas alteram:

Consentimento dos Formulários

Texto dos checkbox de consentimento

Esse texto é exibido em todos os formulários do site.

Esse texto serve para solicitar de seus usuários o consentimento com seus termos e política de privacidade no ato da submissão dos formulários no site, quando um valor para este campo na configuração está presente, ele é refletido nos formulários do site sempre imediatamente acima do botão enviar, de forma similar à imagem a seguir:

Gostou texto que usamos no exemplo? Copie, ajuste e cole na sua dashboard.

Declaro estar ciente que a ação de envio deste formulário permite que eu seja
contatado pela Modelo Imobiliária, assim como estar de acordo com o exposto nos <a href="/termos-de-uso" target="blank">Termos de Uso</a> e <a href="/privacidade" target="blank">Política de Privacidade</a>

Opt In

O Opt in é uma permissão necessária dada pelo seu cliente para receber comunicações de ofertas e e-mail marketing.

Desta forma, permitimos que o destinatário esteja totalmente ciente de que obterá informações adicionais por e-mail em uma data posterior, removendo assim um elemento indesejado de surpresa ou raiva quando a informação chegar.

Visando este problema, disponibilizamos uma caixa para que o usuário marque se deseja ou não receber esse contato.

Este campo fica disponível para ser marcado em todos os formulários do site, conforme mostra o exemplo abaixo:

Gostou texto que usamos no exemplo? Copie, ajuste e cole na sua dashboard.

Eu concordo em receber comunicações e ofertas personalizadas de acordo com meus interesses.

Este é outro recurso bastante comum e frequentemente visto no escopo do LGPD compliance.

• Título do popup de cookies
    Altera o título do popup

• Texto do popup de cookies
    Altera o texto do popup.
    Gostou texto que usamos no exemplo? Copie, ajuste e cole na sua dashboard.

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo com base em seu interesse. Ao utilizar este site, você concorda com o armazenamento de cookies em seu dispositivo para geração de marketing personalizado e para proporcionarmos melhor experiência de navegação. Acesse nossa <a href="/privacidade" target="blank">Política de Privacidade</a> para entender melhor como utilizamos estes dados.

• Texto do botão de aceite
    Altera o texto do botão de aceite.

Rodapé

Por fim, mas não menos importante, duas caixas de seleção nesta configuração permitem fixar links para sua Política de Privacidade e Termos de Uso junto ao copyright no rodapé do site, local onde os usuários eventual e intuitivamente procuram por elas.

No seu site, os links aparecerão ao final de todas as páginas como na imagem a seguir:

Tudo entendido? Então vá até a dashboard da Rocket Imob e deixe seu site pronto para a LGPD! E caso alguma coisa não saia como esperado, conte com nosso suporte para te auxiliar.

Atualizado em 21 de junho de 2023